8 (915) 940-49-88,  8 (831-47) 9-85-11

Президиум Российского Совета профсоюза подвел итоги конкурса «Лучший детский оздоровительный лагерь». ДОБО «Ласточка» заняла в конкурсе 2 место!

Президиум Российского Совета профсоюза подвел итоги конкурса «Лучший детский оздоровительный лагерь». ДОБО «Ласточка» заняла в конкурсе 2 место!
21.11.2018

15 ноября на заседании Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза РФ председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Александр Корчагин вручил Диплом II степени председателю ОППО «Газпром трансгаз Нижний Новгород профсоюз» Максиму Ворону.  

Конкурс проводился в целях оценки деятельности детских оздоровительных лагерей, а так же для улучшения организации детского отдыха. Сотрудники ДОБО «Ласточка» конечно же, не смогли обойти стороной этот конкурс и решили, что смогут достойно представить свой филиал. После окончания летнего оздоровительного сезона 2018 года ДОБО «Ласточка» подготовила видеофильм об отдыхе детей и их оздоровлении в лагере (полный цикл в течение одного дня), а так же представила показатели, характеризующие работу лагеря. Все материалы были направлены на рассмотрение в аппарат Нефтегазстройпрофсоюза России. Призовое место в конкурсе это конечно заслуга всех сотрудников базы, так как во время организации детских каникулярных заездов все являются непосредственными участниками единого процесса. Летний оздоровительный сезон – это совместный скоординированный труд администрации, педагогов, работников медицинского корпуса, работников столовой, обслуживающего персонала и рабочих, а так же временных сезонных работников. Временные педагогические работники входят в состав группы культурно-массовой и воспитательной работы. Это старший воспитатель, старший вожатый, методист, культорганизатор, воспитатели, вожатые, спортивные инструкторы, аккомпаниаторы, педагоги дополнительного образования. На каждую смену выделяется  дополнительно 60 человек педагогических работников, имеющих профессиональное образование.  Медицинский персонал подбирается в соответствии с необходимой квалификацией и образованием. Это врачи, фельдшер, медицинские сестры, сестра по диетпитанию, инструктор по лечебной физкультуре. Каждую смену обслуживают 9 медицинских работников. Укомплектованность временным персоналом составляет 100%. Цель педагогической работы: создание комфортных условий для организации отдыха с целью укрепления физического, психологического и эмоционального здоровья детей, самореализации их возможностей. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:  

1)Развитие природных задатков через творческую, проектную деятельность подростков в условиях временного детского коллектива.

2)Развитие потребности жить в соответствии с духовно - нравственными ценностями; воспитывать уважение к закону, культуре, быть патриотом своей Родины.  

3)Активизация потребности в здоровом образе жизни.  

4)Развитие навыков демократической культуры через систему отрядного соуправления.  

В летний сезон 2018 года  на базе прошли 4 тематических смены в рамках реализации комплексной программы отдыха и оздоровления «Корпорация уникальных приключений «ЛастЛандия». Программа реализовалась как коллективная творческая игра:

1 смена - «Под парусом добра!» (экологическая смена),

2 смена – «Полетели за мечтой!» (нравственно-эстетическая смена с элементами гражданско-патриотического воспитания),

3 смена – «Звезда по имени «Детство» (творческая смена),

4 смена – «Точка РОСТА» (профориентационная и спортивная смена).  

Для реализации задач летнего оздоровительного лагеря в полном объеме использовались также такие формы как экскурсии, прогулки, соревнования, конкурсы, викторины, беседы, туристические полосы, предлагались дополнительные услуги.  

Развитие демократической культуры детей проводилось через организацию детского самоуправления. На базе каждого отряда были созданы органы детского самоуправления – департаменты, которые включали в себя: лидера команды, заместителя лидера, сан-тройку, ред-коллегию, организаторов и др. Обсуждение насущных вопросов проходило на регулярных Советах Лидеров, которые проходили 1 раз в 3 дня. Главными темами являлись – обсуждение общелагерных и отрядных мероприятий, подведение итогов и многое другое.

Оформление детства в относительно самостоятельную влиятельную реальную социальную структуру не только резерва будущего, а созидательную силу настоящего – объективный исток детского движения. Подобным откликом стало создание временного детского общественного объединения «АТОМ»,  в которое вошли только самые активные и творческие  ребята с  13 лет.  

На каждую смену было разработано тематическое планирование, утвержденное начальником базы отдыха. Патриотическому воспитанию детей уделено внимание в каждой смене. Особое внимание было уделено в рамках проведения второй смены, которая прошла под девизом: «Изучай НАШУ историю не по учебникам и сайтам, а в игре, творчестве и новых открытиях!».

Одной из задач летнего оздоровительного сезона была активизация потребности в здоровом образе жизни. Поэтому ребята участвовали в подвижных играх, соревнованиях по футболу, пионерболу, ручному мячу, фрисби, настольному теннису, посещали бассейн, играли в «городки» и дартс.  

Кроме того, все дети  (с разрешения врача) принимали участие в сдаче норм ГТО. Охват детей спортивной деятельностью во все смены в среднем составил 83%. Наибольшая загруженность спортивными мероприятиями пришлась на 4 смену. Это связано с её тематикой -  «Точка РОСТА». К тому же, дети подобрались спортивные, многие из которых посещают спортивные секции в школах и клубах по месту жительства. По мнению ребят, проведенные спортивные мероприятия соответствовали их ожиданиям. Охват детей спортивной деятельностью в 4 смену составил 94%.  

Для развития креативных способностей ребят организована работа кружков, которые дети с удовольствием посещают в течение каждой смены: «Юный художник» (рисование по ткани, бумаге), «Лепота» (лепка и роспись глиняных фигур), «Чудеса в ладошках» (мыловарение),  «Аленький цветочек» (изготовление композиций цветов из подручных материалов), «Сто затей» (роспись пряничных изделий, скрапбукинг, декупаж).  

На протяжении всего летнего сезона коллектив ДОБО «Ласточка» проводит профориентационную работу среди детей, так как большинство отдыхающих – это дети «газовиков».

В целях подготовки перспективного кадрового резерва для ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и совершенствования профориентационной работы, педагогическим коллективом базы проводятся мероприятия направленные на формирование представления об истории,  корпоративной культуре, производственной деятельности и профессиях ПАО «Газпром».  

В связи с повышением популярности рабочих профессий и вводом профессиональных стандартов для детей были проведены следующие мероприятия:

- игра-стратегия «Атлас новых профессий»;

- тематический день «Планета профессий»;

- общелагерная игра «Случайная вакансия»;  

- деловая игра «Топ ведущих профессий Газпрома»;

- мастер-классы «Повышение квалификации».

Общее количество отдохнувших за летний оздоровительный сезон 2018 года: 1501 человек (девочек 826 чел., мальчиков 675  чел.). В среднем за смену оздоровились 380 детей.

Ранжирование участников конкурса проводилось по сумме набранных баллов по всем показателям, победители конкурса были утверждены Президиумом Российского Совета профсоюза с учетом мнения постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по защите социально-экономических прав членов Профсоюза.

Предыдущая новость Следующая новость